Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 180 градусов. Шоколад растопим. Сахар взобьем с молоком и желтками, подмешаем в шоколад и дадим остыть. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой взобьем в пену, после чего подмешаем желтки, молоко, соль и муку с разрыхлителем. Осторожно подмешаем шоколадную массу и в заключение взбитые белки. Переложим приготовленную массу в форму для торта и испечем в духовке в течение 40 — 45 минут. Дадим торту остыть. Сливки с ванильным сахаром и сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао. Разрежем торт поперек, намажем нижний слой взбитыми сливками, накроем вторым слоем, густо намажем взбитыми сливками и посыплем крупно натертым шоколадом.
шоколад горький 100 г |
сахар 60 г |
молоко 0.125 л |
желток 1 шт. |
белок 3 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сахар ванильный 2 ч. ложки |
сахар 80 г |
желток 2 шт. |
молоко 0.5 чашки |
соль 1 щепотка |
мука высшего сорта 200 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
сливки жирные 0.5 л |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
какао порошок 2 ст. ложки |
шоколад крупно натертый 2 ст. ложки |
масло сливочное смазать форму сколько уйдет |
мука посыпать форму сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru