Десерт дьявола

Десерт дьявола

Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 180 градусов. Шоколад растопим. Сахар взобьем с молоком и желтками, подмешаем в шоколад и дадим остыть. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой взобьем в пену, после чего подмешаем желтки, молоко, соль и муку с разрыхлителем. Осторожно подмешаем шоколадную массу и в заключение взбитые белки. Переложим приготовленную массу в форму для торта и испечем в духовке в течение 40 — 45 минут. Дадим торту остыть. Сливки с ванильным сахаром и сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао. Разрежем торт поперек, намажем нижний слой взбитыми сливками, накроем вторым слоем, густо намажем взбитыми сливками и посыплем крупно натертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад горький 100 г
сахар 60 г
молоко 0.125 л
желток 1 шт.
белок 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
сахар ванильный 2 ч. ложки
сахар 80 г
желток 2 шт.
молоко 0.5 чашки
соль 1 щепотка
мука высшего сорта 200 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
сливки жирные 0.5 л
сахар ванильный 1 ч. ложка
пудра сахарная 3 ст. ложки
какао порошок 2 ст. ложки
шоколад крупно натертый 2 ст. ложки
масло сливочное смазать форму сколько уйдет
мука посыпать форму сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru