Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды. Целые груши отваривайте в сиропе до мягкости. Затем осторожно выньте и охладите. Для желе из ягод отожмите сок. Из мезги сделайте отвар и процедите, добавьте сахар и прокипятите. Затем добавьте размоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, доведите до кипения и процедите, добавьте ягодный сок. Груши положите в креманки и залейте желе. Шоколад растопите на водяной бане. Оформите груши шоколадной глазурью и взбитыми ставками.
груша 2 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
лимонная кислота 0.25 ч. ложки |
Для желе: |
клюква 20 г |
сахар 2 ч. ложки |
желатин 1 ч. ложка |
шоколад 100 г |
сливки взбитые для оформления по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru