Десерт «груша в желе»

Десерт «груша в желе»

2

Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды. Целые груши отваривайте в сиропе до мягкости. Затем осторожно выньте и охладите. Для желе из ягод отожмите сок. Из мезги сделайте отвар и процедите, добавьте сахар и прокипятите. Затем добавьте размоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, доведите до кипения и процедите, добавьте ягодный сок. Груши положите в креманки и залейте желе. Шоколад растопите на водяной бане. Оформите груши шоколадной глазурью и взбитыми ставками.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
лимонная кислота 0.25 ч. ложки
Для желе:
клюква 20 г
сахар 2 ч. ложки
желатин 1 ч. ложка
шоколад 100 г
сливки взбитые для оформления по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru