Груши моют, снимают кожицу, разрезают каждую на 4 части и вырезают сердцевину. В отдельной емкости смешивают сахар и воду, доводят до кипения и кладут в сироп подготовленные груши. Варят 15 мин на маленьком огне, затем добавляют вино и корицу и готовят еще 10—15 мин. Дают грушам остыть, вынимают из сиропа и раскладывают по креманкам. Сироп снова доводят до кипения и уваривают до половины первоначального объема. Горячим сиропом поливают груши и подают десерт к столу с кофе.
груша 3 шт. |
сахар 100 г |
вода 2 ст. ложки |
вино красное 2 ст. ложки |
корица молотая 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru