Фрукты вымыть, с ананаса срезать верхушку, вырезать мякоть, нарезать ее кубиками и сложить в половинку ананаса. Половинки лимона и лайма, кумкват и очищенные киви нарезать тонкими ломтиками. Ломтики лимона и лайма прорезать до середины, свернуть кулечком. На целом лимоне острием ножа выполнить срезы, имитирующие чешую.
Из апельсиновой кожуры вырезать ножницами по намеченному заранее контуру «плавники» и «хвост».
С помощью зубочисток прикрепить их к лимону.
Из кружочков кумквата и гвоздики сделать «глаза рыбки». Ананас и киви выложить на блюдо, украсить «рыбкой» и кулечками из лайма и лимона.
ананас 1 шт. |
киви 2 шт. |
лимон 0.5 шт. |
лайм 0.5 шт. |
кумкват 1 шт. |
гвоздика бутон 2 шт. |
апельсин кожура 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru