Десерт из груш

Десерт из груш

Груши моют, удаляют сердцевину и нарезают дольками. В подогретом вине растворяют сахар и доводят до кипения. В полученный сироп опускают дольки груш, варят их до мягкости, затем вынимают и охлаждают. В оставшийся сироп вливают коньяк, добавляют миндаль, промытый изюм, доводят до кипения и охлаждают. Кусочки груш кладут на блюдо, посыпают корицей и поливают приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 6 шт.
миндаль молотый 50 г
изюм без косточек 50 г
вино фруктовое 250 мл
сахар 2 ст. ложки
коньяк 2 ст. ложки
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru