Десерт из каштанов

Десерт из каштанов

1 час (подг. 30 минут) 6

Снимите скорлупу с каштанов, погрузите их в кастрюлю с хо­лодной водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Откиньте на дуршлаг и удалите кожицу ножиком, затем выло­жите на тарелку аккуратно, чтобы их не разломать. На антипригарной сковородке разогрейте мед с палочкой ва­нили, порезанной на 3-4 части, добавьте ром и каштаны. Не пе­ремешивайте, а встряхивайте ско­вородку, чтобы каштаны слегка покрылись карамелью. Удалите ваниль, добавьте сок 1/2 лимона и затем сливки. Жарьте 10-15 минут, не размеши­вая. Снимите с огня и дайте остыть. Распределите каштаны по де­сертным тарелкам и украсьте порцией каштанового морожено­го, кусочками "маррон глясе" и марципановыми фиалками.

Поделиться:

Ингредиенты

каштан 1 кг
мёд 100 г
ванилин (палочка) 1 шт.
ром 1 рюмка
лимон 0.5 шт.
сливки 0.1 л
Для украшения
мороженое каштановое 500 г
каштан засахаренный 250 г
фиалка из марципана 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru