Снимите скорлупу с каштанов, погрузите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Откиньте на дуршлаг и удалите кожицу ножиком, затем выложите на тарелку аккуратно, чтобы их не разломать. На антипригарной сковородке разогрейте мед с палочкой ванили, порезанной на 3-4 части, добавьте ром и каштаны. Не перемешивайте, а встряхивайте сковородку, чтобы каштаны слегка покрылись карамелью. Удалите ваниль, добавьте сок 1/2 лимона и затем сливки. Жарьте 10-15 минут, не размешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Распределите каштаны по десертным тарелкам и украсьте порцией каштанового мороженого, кусочками "маррон глясе" и марципановыми фиалками.
каштан 1 кг |
мёд 100 г |
ванилин (палочка) 1 шт. |
ром 1 рюмка |
лимон 0.5 шт. |
сливки 0.1 л |
Для украшения |
мороженое каштановое 500 г |
каштан засахаренный 250 г |
фиалка из марципана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru