Рецепт клубничного десерта с белковым кремом. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени.
Клубника - 550 г |
Лимон (сок) - 0,5 шт. |
Пудра сахарная - 200 г |
Желатин быстрорастворимый - 30 г |
Крем белковый - по вкусу |
Белковый крем можно сделать по этому рецепту.
Как приготовить клубничный десерт с белковым кремом:
Клубнику перебрать, помыть и удалить "хвостики".
Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреть до 80 градусов, чтобы желатин растворился.
Силиконовую форму смочить водой и вылить клубничную смесь в форму. (Если у вас нет силиконовой формы, можно использовать любую емкость, но предварительно застелив ее пищевой пленкой или пергаментной бумагой.) Поставить клубничный десерт в холодильник для застывания на 2 часа.
Украсить десерт из клубники белковым кремом (рецепт крема см. по ссылке в списке продуктов) с помощью кондитерского шприца. Сверху поместить свежую клубнику.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru