Десерт из клубники с белковым кремом

Рецепт клубничного десерта с белковым кремом. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 550 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Пудра сахарная - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Крем белковый - по вкусу

Белковый крем можно сделать по этому рецепту.

Фото рецепт

Как приготовить клубничный десерт с белковым кремом:

Клубнику перебрать, помыть и удалить "хвостики".


Перетереть клубнику через сито или взбить блендером.


Добавить лимонный сок.


Туда же добавить сахарную пудру и перемешать.


Высыпать желатин и оставить на 10 минут набухать.


Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреть до 80 градусов, чтобы желатин растворился.


Взбивать миксером в течение 7 минут.


Силиконовую форму смочить водой и вылить клубничную смесь в форму. (Если у вас нет силиконовой формы, можно использовать любую емкость, но предварительно застелив ее пищевой пленкой или пергаментной бумагой.) Поставить клубничный десерт в холодильник для застывания на 2 часа.


Извлечь десерт из формы.


Украсить десерт из клубники белковым кремом (рецепт крема см. по ссылке в списке продуктов) с помощью кондитерского шприца. Сверху поместить свежую клубнику.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru