Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сбрызнуть вином и поставить на 5 мин, в предварительно разогретую духовку. Белки отделить от желтков и взбить с лимонным соком в крепкую пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, смешать с белками, добавить ванильный сахар и муку, перемешать. Залить приготовленной смесью клубнику и запекать в духовке 10-15 мин. Готовый десерт охладить, нарезать порционными кусками и подать к столу.
клубника 200 г |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
пудра сахарная 1.5 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
вино десертное 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ч. ложка |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru