Десерт из клюквы и апельсина

Десерт из клюквы и апельсина

В двух- или трехлитровой кастрюле смешать воду, апельсиновый сок и сахар, размешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать в кастрюлю с сиропом клюкву, довести до кипения и проварить не более 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы ягоды стали мягче, но не превратились в пюреобразную массу. Снять кастрюлю с плиты, добавить тертую апельсиновую цедру, перемешать. Переложить десерт в глубокую фарфоровую миску с крышкой и в течение 2 часов выдержать в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 200 г
сок апельсиновый 100 г
сахар 100 г
клюква 500 г
цедра апельсиновая 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru