Десерт из лазаньи с манкой

Десерт из лазаньи с манкой

Опустить листики лазаньи в горячую воду на 1 минуту, достать и переложить в холодную воду. Манную крупу отварить в молоке с курагой и изюмом. Взбить желтки с сахаром, добавить в горячую кашу, хорошо перемешать и поставить на холод. Добавить в кашу взбитые сливки, ром и корицу.

Выложить слоями: лист лазаньи, кашу, снова лист лазаньи и т. д. Повторить 5 раз, так чтобы сверху оказался лист лазаньи.

Пирог обмазать кашей, посыпать сахарной пудрой и запекать в духовке до золотистого цвета. Остудить, порезать ромбами или треугольниками.

Подавать с клубничным или малиновым сиропом и мелко нарезанными фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

лазанья 150 г
крупа манная 220 г
молоко 700 мл
курага 100 г
изюм 100 г
сахар 200 г
желток 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru