Опустить листики лазаньи в горячую воду на 1 минуту, достать и переложить в холодную воду. Манную крупу отварить в молоке с курагой и изюмом. Взбить желтки с сахаром, добавить в горячую кашу, хорошо перемешать и поставить на холод. Добавить в кашу взбитые сливки, ром и корицу.
Выложить слоями: лист лазаньи, кашу, снова лист лазаньи и т. д. Повторить 5 раз, так чтобы сверху оказался лист лазаньи.
Пирог обмазать кашей, посыпать сахарной пудрой и запекать в духовке до золотистого цвета. Остудить, порезать ромбами или треугольниками.
Подавать с клубничным или малиновым сиропом и мелко нарезанными фруктами.
лазанья 150 г |
крупа манная 220 г |
молоко 700 мл |
курага 100 г |
изюм 100 г |
сахар 200 г |
желток 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru