Десерт из манной крупы с шоколадом

5 часов (подг. 30 минут) 8

Этот вкусный шоколадный батон готовится из печенья, манной крупы, сгущенного молока и шоколада, по рецепту турецкой кухни.

Калорий: 470

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье песочное (сахарное) – 8-12 шт.
Молоко – 500 мл
Молоко сгущенное вареное – 1 банка (380 г)
Крупа манная – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 1 щепотка
Для глазури:
Шоколад черный – 75 г
Молоко – 75 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для десерта из манки, сгущённого молока и шоколада.


Как приготовить десерт из манки:

Влить в кастрюлю молоко и добавить сгущенное вареное молоко. На маленьком огне нагревать, помешивая, до полного растворения сгущенного молока. Довести до кипения, добавить щепотку соли и всыпать, помешивая, манную крупу. Затем добавить сливочное масло.


Мешать венчиком, чтобы не было комочков, и варить до загустения.


Форму, объемом не менее 1 л, застелить пищевой пленкой или фольгой.


Выложить в форму половину манной каши. Сверху выложить слой печенья.


Затем снова каша и печенье. Когда остынет, поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания.

Для шоколадной глазури в молоко всыпать сахар и крахмал, перемешать. Поставить на маленький огонь. Добавить разломанный на кусочки шоколад и готовить, помешивая, до растворения шоколада.


Застывший десерт перевернуть на решетку, освободить от формы.


Десерт из манки полить (обмазать) шоколадной глазурью. Дать глазури застыть.


Затем переложить десерт из манки на блюдо и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru