Этот вкусный шоколадный батон готовится из печенья, манной крупы, сгущенного молока и шоколада, по рецепту турецкой кухни.
Калорий: 470
Печенье песочное (сахарное) – 8-12 шт. |
Молоко – 500 мл |
Молоко сгущенное вареное – 1 банка (380 г) |
Крупа манная – 150 г |
Масло сливочное – 100 г |
Соль – 1 щепотка |
Для глазури: |
Шоколад черный – 75 г |
Молоко – 75 мл |
Сахар – 1 ст. ложка |
Крахмал – 1 ч. ложка |
Как приготовить десерт из манки:
Влить в кастрюлю молоко и добавить сгущенное вареное молоко. На маленьком огне нагревать, помешивая, до полного растворения сгущенного молока. Довести до кипения, добавить щепотку соли и всыпать, помешивая, манную крупу. Затем добавить сливочное масло.
Затем снова каша и печенье. Когда остынет, поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания.
Для шоколадной глазури в молоко всыпать сахар и крахмал, перемешать. Поставить на маленький огонь. Добавить разломанный на кусочки шоколад и готовить, помешивая, до растворения шоколада.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru