Десерт из  миндаля

Десерт из миндаля

6

Просейте муку на кухонной доске. Сделайте посередине углубление, добавьте сахарную пудру, 1 яйцо, соль, тертую цедру 1 лимона и молотые лесные орехи. Смешайте, используя часть муки. Добавьте масло, нарезанное на кусочки. Перемешайте с оставшейся мукой и быстро замесите однородное по консистенции тесто. Поместите на 30 мин. в холодильник.

Начинка: вскипятите на огне молоко, вылейте его в мак Замочите, непрерывно перемешивая, до формирования густой массы. Добавьте миндальную ореховую массу, нарезанную на мелкие кубики. Перемешайте, пока миндальная масса и мак не превратятся в однородное тесто. Смешайте мед, изюм, мелко порезанные засахаренные лимонные корочки, оставшуюся лимонную цедру, корицу, гвоздику и молотый миндаль. Мелко натолките сухари и добавьте в смесь вместе с оставшимися яйцами и ромом.

Тонко раскатайте две трети теста и выложите им прямоугольную форму. Сверху положите начинку. Накройте оставшимся тестом, закрепите края с помощью кусочков теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 8 мин. Остудите.

Абрикосовая глазурь: абрикосовый джем протрите через сито, разбавьте его 4 стол. ложками воды и доведите до кипения. Намажьте этой смесью пирог и покройте сверху дольками миндальных орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
пудра сахарная 75 г
яйца 4 шт.
соль 1 щепотка
цедра лимона тертая 2 шт.
орех лесной молотый 50 г
масло сливочное 100 г
молоко 250 г
мак молотый 250 г
масса миндальная ореховая 200 г
мёд 50 г
изюм 50 г
корка лимона засахаренная 100 г
корица молотая 1-2 ч. ложки
гвоздика молотая 1-2 ч. ложки
миндаль молотый 50 г
сухари 4 шт.
ром 2 ст. ложки
джем абрикосовый 4 ст. ложки
орех миндальный (дольки) 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru