Просейте муку на кухонной доске. Сделайте посередине углубление, добавьте сахарную пудру, 1 яйцо, соль, тертую цедру 1 лимона и молотые лесные орехи. Смешайте, используя часть муки. Добавьте масло, нарезанное на кусочки. Перемешайте с оставшейся мукой и быстро замесите однородное по консистенции тесто. Поместите на 30 мин. в холодильник.
Начинка: вскипятите на огне молоко, вылейте его в мак Замочите, непрерывно перемешивая, до формирования густой массы. Добавьте миндальную ореховую массу, нарезанную на мелкие кубики. Перемешайте, пока миндальная масса и мак не превратятся в однородное тесто. Смешайте мед, изюм, мелко порезанные засахаренные лимонные корочки, оставшуюся лимонную цедру, корицу, гвоздику и молотый миндаль. Мелко натолките сухари и добавьте в смесь вместе с оставшимися яйцами и ромом.
Тонко раскатайте две трети теста и выложите им прямоугольную форму. Сверху положите начинку. Накройте оставшимся тестом, закрепите края с помощью кусочков теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 8 мин. Остудите.
Абрикосовая глазурь: абрикосовый джем протрите через сито, разбавьте его 4 стол. ложками воды и доведите до кипения. Намажьте этой смесью пирог и покройте сверху дольками миндальных орехов.
мука пшеничная 200 г |
пудра сахарная 75 г |
яйца 4 шт. |
соль 1 щепотка |
цедра лимона тертая 2 шт. |
орех лесной молотый 50 г |
масло сливочное 100 г |
молоко 250 г |
мак молотый 250 г |
масса миндальная ореховая 200 г |
мёд 50 г |
изюм 50 г |
корка лимона засахаренная 100 г |
корица молотая 1-2 ч. ложки |
гвоздика молотая 1-2 ч. ложки |
миндаль молотый 50 г |
сухари 4 шт. |
ром 2 ст. ложки |
джем абрикосовый 4 ст. ложки |
орех миндальный (дольки) 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru