Десерт из мороженого и манго

10 минут (подг. 5 минут) 4

Мороженое и манго подаются со сливочным соусом, имбирным печеньем и миндальными орешками.

Поделиться:

Ингредиенты

Мороженое имбирное - 4 стакана
Манго крупный - 1 шт.
Печенье имбирное - 16 шт.
Миндаль (жареный, рубленый) - 2 ст. л.
*
Для соуса:
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Кукурузный сироп - 1/2 стакана
Масло сливочное - 4 ст. л. (60 г)
Сливки кулинарные жирные - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

Фото рецепт

1. Приготовить соус. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло на среднем огне, добавить сахар и кукурузный сироп, готовить, помешивая, около 3 минут. Затем ввести сливки и ванильный экстракт, снять сотейник с плиты.

2. Манго почистить и порезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра. Печенье сложить в пластиковый пакет, завязать его и пройтись по пакету с печеньем скалкой, чтобы получилась крупная крошка.


3. Манго разложить в 4 порционные тарелки или пиалки, сверху выложить по шарику мороженого, полить теплым соусом и посыпать раскрошенным печеньем.


4. Повторить слои.

5. Посыпать десерт жареным миндалем и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru