Мороженое и манго подаются со сливочным соусом, имбирным печеньем и миндальными орешками.
Мороженое имбирное - 4 стакана |
Манго крупный - 1 шт. |
Печенье имбирное - 16 шт. |
Миндаль (жареный, рубленый) - 2 ст. л. |
* |
Для соуса: |
Сахар коричневый - 1/2 стакана |
Кукурузный сироп - 1/2 стакана |
Масло сливочное - 4 ст. л. (60 г) |
Сливки кулинарные жирные - 1/2 стакана |
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. |
1. Приготовить соус. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло на среднем огне, добавить сахар и кукурузный сироп, готовить, помешивая, около 3 минут. Затем ввести сливки и ванильный экстракт, снять сотейник с плиты.
2. Манго почистить и порезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра. Печенье сложить в пластиковый пакет, завязать его и пройтись по пакету с печеньем скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
3. Манго разложить в 4 порционные тарелки или пиалки, сверху выложить по шарику мороженого, полить теплым соусом и посыпать раскрошенным печеньем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru