Десерт из печеного ананаса

25 минут (подг. 15 минут) 6

Свежий ананас запекается с изюмом под белковой глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Ананас - 1 шт.
Изюм темный без косточек - 2 ст. л.
Изюм золотистый - 1/4 стакана
Кленовый сироп - 1/4 стакана
Ром белый - 1/4 стакана
Яичный желток - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Яичные белки - 2 шт.
Сахар коричневый - 2 ст. л.

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 235 градусов. Ананас почистить и порезать полумесяцем (ломтиками).

2. Сложить ломтики ананаса в жаропрочную форму и посыпать изюмом. Полить ананас половиной сиропа и рома. Поместить форму в разогретую духовку и запекать ананас около 5 минут.


3. Тем временем в большую миску налить оставшийся ром и сироп, яичный желток, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и имбирь, хорошо перемешать.

4. В другой миске взбить яичные белки до пышного состояния, постепенно ввести яичный желток.


5. Достать форму с ломтиками ананаса из духовки, сверху нанести яичную массу, посыпать сахаром и снова поместить в духовку минут на 5.

6. Подавать десерт из ананаса горячим.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru