Свежий ананас запекается с изюмом под белковой глазурью.
Ананас - 1 шт. |
Изюм темный без косточек - 2 ст. л. |
Изюм золотистый - 1/4 стакана |
Кленовый сироп - 1/4 стакана |
Ром белый - 1/4 стакана |
Яичный желток - 1 шт. |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/4 ч. л. |
Яичные белки - 2 шт. |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 235 градусов. Ананас почистить и порезать полумесяцем (ломтиками).
2. Сложить ломтики ананаса в жаропрочную форму и посыпать изюмом. Полить ананас половиной сиропа и рома. Поместить форму в разогретую духовку и запекать ананас около 5 минут.
3. Тем временем в большую миску налить оставшийся ром и сироп, яичный желток, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и имбирь, хорошо перемешать.
4. В другой миске взбить яичные белки до пышного состояния, постепенно ввести яичный желток.
5. Достать форму с ломтиками ананаса из духовки, сверху нанести яичную массу, посыпать сахаром и снова поместить в духовку минут на 5.
6. Подавать десерт из ананаса горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru