Яблоки запекаются с гранолой (мюсли) в микроволновке. Подается десерт с ванильным мороженым.
Яблоки типа Гренни Смитт (резаные ломтиками) - 4 стакана (примерно 3 шт.) |
Гранола с изюмом (мюсли) - 1,25 стакана |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Масло растительное без запаха |
Мороженое ванильное - 1 стакан |
1. В большой миске смешать яблоки, сахар, крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт.
2. Выложить массу в смазанную маслом жаропрочную форму размером 28х18 см. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в микроволновку на 5 минут (до мягкого состояния яблок).
3. Перемешать яблоки, сверху посыпать гранолой и сбрызнуть растительным маслом. Поместить в микроволновку еще на 2 минуты.
4. Подавать десерт с мороженым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru