Десерт из персика

2 часа (подг. 30 минут) 8

Десерт-желе с йогуртом и фруктами - персиками, апельсинами и бананом.

Калорий: 225

Поделиться:

Ингредиенты

Персики - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Апельсины - 3 шт.
Йогурт - 450 мл
Желатин - 30 г
Сахар - 200 г
Вода - 2 стакана

Очень нежный и вкусный персиковый десерт. Он легок и довольно быстр в приготовлении. И, конечно же, десерт из персиков не оставит деток равнодушными.

Фото рецепт

Как приготовить десерт из персиков:

Сделать апельсиновый фреш (с помощью соковыжималки для цитрусовых).

Желатин насыпать в пиалу, залить небольшим количеством фреша и размешать. Добавить желатин в апельсиновый сок.


Поставить сок на плиту, на маленький огонь, и, помешивая, подождать, пока желатин не растворится. Не кипятить. Готовый сок отставить в сторону.


Высыпать сахар в воду, поставить на огонь и закипятить. Опустить в сироп половинки персиков без косточек, варить 5 минут.


Вынуть готовые персики, снять с них кожицу, нарезать кусочками.


Очистить и нарезать кусочками банан.


В блендере взбить йогурт, персики и банан.
Добавить теплый апельсиновый сок с желатином, взбить.


Разлить массу по креманкам и поставить десерт из персиков в холодильник для застывания (на 2 часа).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru