Десерт из персиков с ликером

Иногда есть особый повод, когда нужно произвести впечатление - приготовить романтический десерт для двоих. Что-нибудь обязательно легкое, но при этом потрясающее. Вот один из рецептов: карамелизированные персики с итальянским ликером Амаретто, пряным соусом из красной смородины и мягким сливочным мороженым. Изумительное блюдо, а как просто готовить такой десерт из персиков!

Поделиться:

Ингредиенты

Персики - 500 г
Смородина красная - 150 г
Сливки (от 33%, для взбивания) - 200 мл
Пудра сахарная - 130 г
Сахар-песок - 50 г
Корица (молотая) - 9 г
Ликер (Амаретто) - 25 мл
Масло сливочное - 5 г
Мед (цветочный) - 15 г
Тимьян (свежий) - 2 веточки
Мята (свежая) - для украшения

Фото рецепт

Для десерта из персиков с ликером, мороженым и смородиновым соусом подготовим заранее набор продуктов.


Как приготовить десерт из персиков с ликером:

Персики тщательно промоем холодной водой, очистим от кожуры острым ножом, удалим косточки и нарежем дольками.


Для мягкого мороженого потребуются очень жирные сливки (от 33%), один персик из общего количества и сахарная пудра. Взбиваем в блендере все компоненты, пока масса не увеличится вдвое.


Перекладываем в отдельную посуду, ставим в морозильник застывать. Тем временем будем готовить персики и соус.


Для соуса из красной смородины ягоды промываем и перетираем через сито.


Ставим на огонь, прогреваем, вводим сахарный песок и размешиваем. В последнюю очередь добавляем корицу. Греем соус до средней густоты, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, остужаем.


На антипригарной сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем сахарный песок, доводим до кипения и размешиваем.


Выкладываем дольки персиков вместе с появившимся соком, аккуратно лопаточкой приподнимаем, чтобы они не пригорели. Карамелизируем 7 минут на среднем огне.


Вводим мед, добавляем листики тимьяна. Постоянно поливаем дольки персиков получившейся карамелью.


В последнюю очередь добавляем ликер, доводим до кипения и снимаем с огня.


На красивое блюдо перекладываем карамелизированные персики (можно с карамелью).


Затем - мягкое мороженое (по вкусу оно напоминает растаявший пломбир), 2-3 столовых ложки.


Завершаем десерт из персиков соусом из красной смородины - поливаем красиво десертной ложкой на персики с мороженым.


По желанию добавляем палочку корицы, свежую мяту, веточку смородины.
Десерт из персиков с ликером готов.


Наслаждайтесь необычным вкусом!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru