Иногда есть особый повод, когда нужно произвести впечатление - приготовить романтический десерт для двоих. Что-нибудь обязательно легкое, но при этом потрясающее. Вот один из рецептов: карамелизированные персики с итальянским ликером Амаретто, пряным соусом из красной смородины и мягким сливочным мороженым. Изумительное блюдо, а как просто готовить такой десерт из персиков!
Персики - 500 г |
Смородина красная - 150 г |
Сливки (от 33%, для взбивания) - 200 мл |
Пудра сахарная - 130 г |
Сахар-песок - 50 г |
Корица (молотая) - 9 г |
Ликер (Амаретто) - 25 мл |
Масло сливочное - 5 г |
Мед (цветочный) - 15 г |
Тимьян (свежий) - 2 веточки |
Мята (свежая) - для украшения |
Для десерта из персиков с ликером, мороженым и смородиновым соусом подготовим заранее набор продуктов.
Как приготовить десерт из персиков с ликером:
Персики тщательно промоем холодной водой, очистим от кожуры острым ножом, удалим косточки и нарежем дольками.
Для мягкого мороженого потребуются очень жирные сливки (от 33%), один персик из общего количества и сахарная пудра. Взбиваем в блендере все компоненты, пока масса не увеличится вдвое.
Перекладываем в отдельную посуду, ставим в морозильник застывать. Тем временем будем готовить персики и соус.
Ставим на огонь, прогреваем, вводим сахарный песок и размешиваем. В последнюю очередь добавляем корицу. Греем соус до средней густоты, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, остужаем.
На антипригарной сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем сахарный песок, доводим до кипения и размешиваем.
Выкладываем дольки персиков вместе с появившимся соком, аккуратно лопаточкой приподнимаем, чтобы они не пригорели. Карамелизируем 7 минут на среднем огне.
Завершаем десерт из персиков соусом из красной смородины - поливаем красиво десертной ложкой на персики с мороженым.
По желанию добавляем палочку корицы, свежую мяту, веточку смородины.
Десерт из персиков с ликером готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru