Этот сливочно-сырный десерт с персиками очень изыскан: вкус горячих, слегка закарамелизовавшихся фруктовых долек, утопающих в холодном нежнейшем креме из маскарпоне, непременно вызовет приятные ощущения.
Персики - 2 шт. |
Сыр маскарпоне - 70 г |
Сливки жирные - 50 мл |
Cахар - 50 г |
Корица - 10 г |
Мед - 10 г |
Подготовить ингредиенты для приготовления десерта из персиков с маскарпоне. Для сервировки еще понадобятся термостойкие чашки или креманки, которые можно ставить под гриль.
Как приготовить десерт из персиков с маскарпоне:
Персики разрезать вдоль и, помогая себе ножом, вынуть косточку.
Поставить посуду с персиками на 5 минут под гриль. Дольки хорошо прогреются, а кусочки сахара закарамелизуются.
Вынуть слегка закарамелизовавшиеся персики из-под гриля, добавить к ним крем и равномерно посыпать персиковый десерт сахаром с корицей.
Шикарный десерт из персиков готов. Холодный сливочный крем из маскарпоне, словно нежнейшим шелком окутал и поглотил в свои объятья еще горячие дольки персиков. Чуть угадываемый вкус меда и крепкий аромат корицы расставили свои акценты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru