Десерт из персиков, с маскарпоне

15 минут (подг. 15 минут) 4

Этот сливочно-сырный десерт с персиками очень изыскан: вкус горячих, слегка закарамелизовавшихся фруктовых долек, утопающих в холодном нежнейшем креме из маскарпоне, непременно вызовет приятные ощущения.

Поделиться:

Ингредиенты

Персики - 2 шт.
Сыр маскарпоне - 70 г
Сливки жирные - 50 мл
Cахар - 50 г
Корица - 10 г
Мед - 10 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления десерта из персиков с маскарпоне. Для сервировки еще понадобятся термостойкие чашки или креманки, которые можно ставить под гриль.


Как приготовить десерт из персиков с маскарпоне:

Персики разрезать вдоль и, помогая себе ножом, вынуть косточку.


Получившиеся половинки нарезать на длинные дольки.


Дольки персиков выложить в чашки, чтобы края торчали наружу и обсыпать их сахаром.


Поставить посуду с персиками на 5 минут под гриль. Дольки хорошо прогреются, а кусочки сахара закарамелизуются.


Тем временем взбить венчиком сливки.


Маскарпоне взбить с медом. Ввести в сыр сливки и размешать.


Вынуть слегка закарамелизовавшиеся персики из-под гриля, добавить к ним крем и равномерно посыпать персиковый десерт сахаром с корицей.


Шикарный десерт из персиков готов. Холодный сливочный крем из маскарпоне, словно нежнейшим шелком окутал и поглотил в свои объятья еще горячие дольки персиков. Чуть угадываемый вкус меда и крепкий аромат корицы расставили свои акценты.


Попробуйте, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru