Десерт из персиков с сахаром

Десерт из персиков с сахаром

Персики вымыть, обсушить (у консервированных слить сок), освободить от косточек, разделив плоды пополам. Каждую половинку персика разрезать еще на несколько частей.

Тщательно взбить яичные белки, добавить кипяченую воду и муку, хорошо перемешать. В полученное тесто обмакнуть нарезанные ломтиками персики и обжарить их на сковороде, смазанной кукурузным или соевым маслом.

На другую сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть его на умеренном огне, добавить сахар. Когда сахар растопится в масле, выложить на сковороду обжаренные персики. Перемешать массу деревянной лопаточкой и снять с огня.

Выложить готовые персики на блюдо, посыпать их сахарной пудрой и семенами кунжута. К столу подавать в охлажденном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 250 г
белок яичный 2 шт.
сахар 40 г
мука 25 г
масло кукурузное 40 г
или масло соевое 40 г
кунжут семя 10 г
вода 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru