Персики вымыть, обсушить (у консервированных слить сок), освободить от косточек, разделив плоды пополам. Каждую половинку персика разрезать еще на несколько частей.
Тщательно взбить яичные белки, добавить кипяченую воду и муку, хорошо перемешать. В полученное тесто обмакнуть нарезанные ломтиками персики и обжарить их на сковороде, смазанной кукурузным или соевым маслом.
На другую сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть его на умеренном огне, добавить сахар. Когда сахар растопится в масле, выложить на сковороду обжаренные персики. Перемешать массу деревянной лопаточкой и снять с огня.
Выложить готовые персики на блюдо, посыпать их сахарной пудрой и семенами кунжута. К столу подавать в охлажденном виде.
персик 250 г |
белок яичный 2 шт. |
сахар 40 г |
мука 25 г |
масло кукурузное 40 г |
или масло соевое 40 г |
кунжут семя 10 г |
вода 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru