Персики вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками. Обвалять в сахарной пудре и варить на водяной бане в течение 10-12 мин. Сахар залить 150 мл горячей воды, перемешать и варить сироп на маленьком огне до загустения. Добавить корицу и персики, довести до кипения, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Вынуть дольки персиков из сиропа, выложить на блюдо. Вишню вымыть, удалить косточки, обсушить. Выложить вишню на дольки персиков, полить сиропом и посыпать миндалем.
персик 1 кг |
сахар 200 г |
вишня 150 г |
пудра сахарная 100 г |
миндаль рубленый 1 ст. ложка |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru