Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать крупными дольками. Белки взбить в пену, добавить муку и 1 столовую ложку холодной воды, тщательно перемешать. Дольки персиков обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде в разогретом кукурузном масле (1 столовая ложка). Оставшееся масло смешать с сахаром и подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. В полученную массу выложить обжаренные персики, перемешать. Десерт охладить, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и семенами кунжута.
персик 350 г |
белок яичный 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло кукурузное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
семя кунжута 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru