Десерт из персиковых ядер

Десерт из персиковых ядер

Налить в глубокую миску кипяток и погрузить туда персиковые ядра на несколько минут. После того вынуть их с помощью шумовки и откинуть на сито для стекания воды.

С охлажденных и обсушенных персиковых ядрышек снять кожицу и мелко растолочь их в ступке. Затем добавить небольшое количество воды, хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. В результате получится густая кашицеобразная масса. Ее следует процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Желатин положить в отдельную миску и замочить его на 30-35 минут в воде комнатной температуры.

В кастрюлю налить примерно 0,7-0,8 л воды, довести ее до кипения, а затем тонкой струйкой влить в кипящую воду разведенный желатин. При том массу нужно постоянно помешивать.

После того как желатиновая смесь охладится до комнатной температуры, следует добавить пюреобразную массу из персиковых ядер, влить несколько капель сладкого саке, тщательно перемешать, а затем довести всю массу до кипения на умеренном огне.

Готовую желеобразную массу разлить в небольшие фигурные формочки, остудить до комнатной температуры и после того поставить для застывания в холодильник.

Из сахара, воды и персикового сиропа сварить густой сироп, немного остудить его. Перед подачей к столу полить готовым сиропом желе из персиковых ядер, выложенное из формочек на тарелки.

Поделиться:

Ингредиенты

персик ядро 150 г
вода 1 л
желатин 15 г
саке сладкое по вкусу
Для приготовления сиропа:
сахар 150 г
вода 200 г
сироп персикоый 40-60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru