Сырую свеклу очистить, нарезать на мелкие кусочки и примерно полчаса варить в глубокой кастрюле, добавив сахар, соль, лимонную кислоту и немного цедры. Затем добавить промытый чернослив и варить еще 30 минут. Влить в кастрюлю растительное масло, всыпать изюм без косточек и тушить все вместе еще 3—5 минут.
Свеклу охладить, перед подачей к столу полить сметаной или посыпать сахарной пудрой.
чернослив 300 г |
масло растительное желательно оливковое 3-4 ст. ложки |
сахар 2-3 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
вода 1 л |
свекла 1 кг |
изюм 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
цедра лимона сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru