Десерт из свеклы с черносливом

Десерт из свеклы с черносливом

Сырую свеклу очистить, нарезать на мелкие кусочки и примерно полчаса варить в глубокой кастрюле, добавив сахар, соль, лимонную кислоту и немного цедры. Затем добавить промытый чернослив и варить еще 30 минут. Влить в кастрюлю растительное масло, всыпать изюм без косточек и тушить все вместе еще 3—5 минут.

Свеклу охладить, перед подачей к столу полить сметаной или посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 300 г
масло растительное желательно оливковое 3-4 ст. ложки
сахар 2-3 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
вода 1 л
свекла 1 кг
изюм 0.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
цедра лимона сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru