Вымыть и подготовить 2 стакана свежих сладких ананасов, мелко нарезанных.
Срезать с ананасов верхнюю кожуру, вырезать твердую внутреннюю корку. Мелко нарезать плоды, выложить их вместе с соком от фрукта в миску.
Перемешать в небольшой кастрюле: 2 стакана свежего натурального яблочного сока, 4 чайные ложки агар-агар. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить в течение пяти минут. Добавить в кастрюлю: 1/2 стакана сиропа из коричневого риса, 1/2 чайной ложки свежего корня имбиря, нарезанного очень мелко
Добавить ананас и ананасовый сок. Тщательно перемешать.
Выложить в 4 крупных или 6 небольших форм. Охладить.
ананас 2 шт. |
сок яблочный 2 ст. ложки |
агар агар 4 ч. ложки |
сироп из корич. риса 0.5 стакана |
корень имбиря 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru