Десерт из свежих фруктов «Роскошная тропиканка»

Десерт из свежих фруктов «Роскошная тропиканка»

Приготовить большое плоское блюдо.

Разрезать инжир вдоль на 4 части и положить на блюдо. Очистить киви и вырезать твердую часть у плодоножки, нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо вокруг инжира, оставив несколько ломтиков для украшения арбуза. Финики разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Положить финики на блюдо. Разрезать гуайяву пополам, нарезать клинышками. Папайю очистить, нарезать тонкими дольками. Разложить папайю на блюде, чередуя их с другими фруктами. Выложить фрукты на блюдо. Очистить ананас и вырезать «глазки», нарезать кружочками и острым ножом удалить жесткую сердцевину. Нарезать кружочки на треугольные кусочки и разместить их на блюде. Очистить манго, удалить косточку, нарезать ломтиками. Разложить на блюде, чередуя с разрезанными пополам виноградинками. Очистить дыню, разрезать ее пополам, удалить рыхлую мякоть с семенами, нарезать треугольными ломтиками. Арбуз нарезать на треугольные ломтики с коркой и семенами. Положить арбуз и дыню по краям блюда и украсить ломтикам киви. Смешать в мисочке апельсиновый и лимонный соки и рубленые орехи (по желанию). Залить фрукты, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить перед подачей на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

инжир 1 шт.
киви 2 шт.
манго 1 шт.
виноград без косточек 115 г
финики 2 шт.
папайя 1 шт.
дыня 0.5 шт.
арбуз 225 г
сок апельсиновый 2 ст. ложки
ананас 0.5 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
орех грецкий измельченный 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru