Творог протереть сквозь сито, добавить молоко, яйцо, сахар, сливочное масло и тщательно растереть массу до полного растворения сахара (можно взбить в миксере — тогда творог не обязательно протирать сквозь сито). Клубнику промыть, удалить плодоножки, а ягоды разрезать на 6-8 частей каждую. Взять стеклянные стаканы из светлого стекла, на дно каждого из них выложить по 1 ст. ложке подготовленного творога, на него — слой разрезанных ягод клубники, снова слой творога и так до верха стакана. Сверху посыпать десерт измельченными ядрами грецких орехов или жареного миндаля.
творог 250 г |
молоко 0.5 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
яйца сырое 1 шт. |
масло сливочное размягченное 1 ст. ложка |
клубника 250 г |
орех грецкий измельченный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru