Десерт из взбитых сливок и крыжовника

4

Взбитые сливки подаются с пюре из крыжовника.

Поделиться:

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г
Сливки для взбивания - 300 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Сироп из бузины - 2 ст. л.
Мята, листочки для декора
Печенье для сервировки (пожеланию)

Фото рецепт

1. Крыжовник сложить в толстостенную кастрюлю, накрыть и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до мягкого состояния ягод. Переложить крыжовник в миску, размять вилкой или картофелемялкой. Отставить в сторону, чтобы пюре остыло.


2. Сливки взбить до устойчивого пышного состояния, ввести половину пюре из крыжовника, сахарную пудру и сироп из бузины.

3. В стеклянные бокалы выложить слоями взбитые сливки и оставшееся пюре из крыжовника. Накрыть десерт и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Подавать десерт, украсив листочками мяты, можно также подать с песочным печеньем (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru