Взбитые сливки подаются с пюре из крыжовника.
Крыжовник - 500 г |
Сливки для взбивания - 300 г |
Сахарная пудра - 1 стакан |
Сироп из бузины - 2 ст. л. |
Мята, листочки для декора |
Печенье для сервировки (пожеланию) |
1. Крыжовник сложить в толстостенную кастрюлю, накрыть и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до мягкого состояния ягод. Переложить крыжовник в миску, размять вилкой или картофелемялкой. Отставить в сторону, чтобы пюре остыло.
2. Сливки взбить до устойчивого пышного состояния, ввести половину пюре из крыжовника, сахарную пудру и сироп из бузины.
3. В стеклянные бокалы выложить слоями взбитые сливки и оставшееся пюре из крыжовника. Накрыть десерт и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Подавать десерт, украсив листочками мяты, можно также подать с песочным печеньем (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru