Десерт из яблок и клубники

Десерт из яблок и клубники

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики. Яблоки положить в кастрюлю, залить соком и готовить на маленьком огне 5 мин. Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с белками, добавить муку и орехи, перемешать. Яблоки и клубнику выложить в форму, смазанную растительным маслом, залить яичной смесью и поставить на 10-12 мин, в предварительно разогретую духовку. Десерт подать к столу в горячем виде, украсив лимонной цедрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 2 шт.
клубника 200 г
сок яблочный 100 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
миндаль измельченный 1 ч. ложка
мука пшеничная 1 ч. ложка
масло растительное 1 ч. ложка
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru