Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики. Яблоки положить в кастрюлю, залить соком и готовить на маленьком огне 5 мин. Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с белками, добавить муку и орехи, перемешать. Яблоки и клубнику выложить в форму, смазанную растительным маслом, залить яичной смесью и поставить на 10-12 мин, в предварительно разогретую духовку. Десерт подать к столу в горячем виде, украсив лимонной цедрой.
яблоко 2 шт. |
клубника 200 г |
сок яблочный 100 мл |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
миндаль измельченный 1 ч. ложка |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ч. ложка |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru