Спелые яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожицы. В эмалированной кастрюле смешать горячую воду, сахар и лимонную кислоту, поставить на медленный огонь и сварить сироп. Положить в него подготовленные яблоки и сварить их до полуготовности. Форму слегка смазать растопленным сливочным маслом, уложить на нее яблоки отверстиями вверх и заполнить их джемом. Отдельно приготовить соус. Сметану охладить и взбить миксером. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить просеянную пшеничную муку, взбитую сметану, ванильный сахар и тщательно перемешать до образования однородной массы. В отдельной посуде взбить яичные белки с сахарной пудрой в тугую пену. Помешивая, постепенно добавить к желткам взбитые белки. Полить этим соусом каждое яблоко и поставить форму в разогретый духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре до готовности.
яблоко 6 шт. |
джем 5 ст. ложек |
яйца 2 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
сметана 5 ст. ложек |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
сахар ванильный 0.3 ч. ложки |
Для сиропа: |
вода горячая 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
лимонная кислота на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru