Десерт из запеченных яблок

Десерт из запеченных яблок

Спелые яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожицы. В эмалированной кастрюле смешать горячую воду, сахар и лимонную кислоту, поставить на медленный огонь и сварить сироп. Положить в него подготовленные яблоки и сварить их до полуготовности. Форму слегка смазать растопленным сливочным маслом, уложить на нее яблоки отверстиями вверх и заполнить их джемом. Отдельно приготовить соус. Сметану охладить и взбить миксером. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить просеянную пшеничную муку, взбитую сметану, ванильный сахар и тщательно перемешать до образования однородной массы. В отдельной посуде взбить яичные белки с сахарной пудрой в тугую пену. Помешивая, постепенно добавить к желткам взбитые белки. Полить этим соусом каждое яблоко и поставить форму в разогретый духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 6 шт.
джем 5 ст. ложек
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
сметана 5 ст. ложек
мука пшеничная 1 ст. ложка
пудра сахарная 4 ст. ложки
сахар ванильный 0.3 ч. ложки
Для сиропа:
вода горячая 2 стакана
сахар 0.5 стакана
лимонная кислота на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru