Апельсин нарезать тонкими ломтиками, выложить по краям тарелки. В центр положить кусочки зефира. На киви вырежьте 2 дольки.
Отступить от разреза 3 мм и вырезать дольки большего размера. Из апельсиновой цедры вырезать «глазки», «клюв» и несколько узких полосок. «Глазки» закрепить на киви бутонами гвоздики. Подрезать киви с одного конца для устойчивости.
Сдвинуть дольки киви в стороны, чтобы получились «крылья».
Прикрепить оставшиеся элементы украшения из цедры с помощью зубочисток или вставить их в небольшие надрезы. Украсить десерт получившейся фигуркой цыпленка.
зефир 100 г |
апельсин 1 шт. |
Для украшения: |
киви 1 шт. |
гвоздика 2 шт. |
цедра апельсиновая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru