Десерт из жаренных на гриле фруктов

15 минут 6

Персики, сливы и ананас жарятся на гриле и подаются с ванильным мороженым.

Поделиться:

Ингредиенты

Ананас (чищеный) - 4 ломтика толщиной 1,5 см
Персики (разрезанные пополам) - 2 шт.
Сливы (разрезанные пополам) - 2 шт.
Масло растительное
Мороженое ванильное для подачи
Чипсы сладкие, например из лепешки питты - 12 шт. (по желанию)

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. Фрукты также слегка смазать растительным маслом со всех сторон. Выложить фрукты на решетку, жарить около 3 минут с каждой стороны.

3. Переложить фрукты на тарелку. С персиков снять шкурку, а мякоть порубить кубиками. Все остальные фрукты также порубить кубиками.

4. В каждую из 6 порционных тарелок выложить примерно по 1/2 стакана фруктов, а сверху по большому шарику мороженого (примерно по 1/4 стакана).

5. Подавать десерт с сладкими чипсами (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru