Персики, сливы и ананас жарятся на гриле и подаются с ванильным мороженым.
Ананас (чищеный) - 4 ломтика толщиной 1,5 см |
Персики (разрезанные пополам) - 2 шт. |
Сливы (разрезанные пополам) - 2 шт. |
Масло растительное |
Мороженое ванильное для подачи |
Чипсы сладкие, например из лепешки питты - 12 шт. (по желанию) |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.
2. Фрукты также слегка смазать растительным маслом со всех сторон. Выложить фрукты на решетку, жарить около 3 минут с каждой стороны.
3. Переложить фрукты на тарелку. С персиков снять шкурку, а мякоть порубить кубиками. Все остальные фрукты также порубить кубиками.
4. В каждую из 6 порционных тарелок выложить примерно по 1/2 стакана фруктов, а сверху по большому шарику мороженого (примерно по 1/4 стакана).
5. Подавать десерт с сладкими чипсами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru