Десерт из жареного арбуза

Десерт из жареного арбуза

Арбуз вымыть, обсушить, разрезать на несколько частей, отделить мякоть от корок. Освобожденную от семян мякоть нарезать небольшими ломтиками и обвалять каждый ломтик в пшеничной муке.

Яичные белки тщательно взбить, добавить крахмал и воду и перемешать еще раз. В полученную смесь обмакнуть подготовленные арбузные ломтики.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить туда смазанные белковой массой кусочки арбузной мякоти. Обжаривать до образования румяной корочки. Затем выложить ломтики арбуза на блюдо, полить оставшимся после жаренья маслом, украсить свежими листиками салата и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

арбуз спелая мякоть 0.5 кг
масло соевое 200 г
или масло подсолнечное 200 г
вода 50 г
мука пшеничная 50 г
белок яичный 2 шт.
крахмал картофельный 60 г
салат листья по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru