Арбуз вымыть, обсушить, разрезать на несколько частей, отделить мякоть от корок. Освобожденную от семян мякоть нарезать небольшими ломтиками и обвалять каждый ломтик в пшеничной муке.
Яичные белки тщательно взбить, добавить крахмал и воду и перемешать еще раз. В полученную смесь обмакнуть подготовленные арбузные ломтики.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить туда смазанные белковой массой кусочки арбузной мякоти. Обжаривать до образования румяной корочки. Затем выложить ломтики арбуза на блюдо, полить оставшимся после жаренья маслом, украсить свежими листиками салата и подавать к столу.
арбуз спелая мякоть 0.5 кг |
масло соевое 200 г |
или масло подсолнечное 200 г |
вода 50 г |
мука пшеничная 50 г |
белок яичный 2 шт. |
крахмал картофельный 60 г |
салат листья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru