Десерт "Клубничные облака"

4 часа (подг. 30 минут) 5

Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!

Калорий: 170

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника (свежая или замороженная) - 200-250 г
Сахар - 150 г
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Чтобы приготовить десерт-желе из клубники, сперва клубнику свежую тщательно промыть, очистить от "хвостиков". (Замороженную клубнику предварительно разморозить.) Взбить клубнику с сахаром.
Добавить желатин. Оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух.


Емкость с клубничной массой поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится.


Подготовленную смесь поставить на лед или в емкость с холодной водой. Взбивать миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.


Форму (у меня была прямоугольная форма 15х23 см) застелить бумагой для выпечки (или использовать порционные формочки). Выложить массу в форму, разровнять ее.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.


На разделочную доску насыпать сахарную пудру. Выложить десерт из клубники на пудру и разрезать его на порции.


Десерт "Клубничные облака" готов. Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru