Десерт «Королевский»

Десерт «Королевский»

Разогреть духовку до 160 °С. Взять невысокую форму вместимостью 700 мл. Смешать кусочки бисквитного печенья или кекса, мускатный орех и лимонную цедру. Довести до кипения молоко в кастрюле с толстым дном. Отдельно взбить яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета. Когда молоко закипит, влить туда яичную смесь, постоянно помешивая, затем вылить его на крошки и все взбить венчиком. Всю смесь очень аккуратно перелить в приготовленную форму. Накрыть фольгой и запекать 20-25 минут. Внимательно следите за десертом: его надо вынимать из духовки как только он схватится, иначе начнет быстро свертываться. Достать его из духовки как только он застынет. Достать форму из духовки и увеличить температуру до 200 °С. Дать десерту остыть около 15 мин. За это время сделать меренгу.

Меренга: взбить яичные белки и щепотку соли в чистой эмалированной миске миксером на средней скорости, пока они не превратятся в густую пену, затем всыпать сахар и взбивать до блестящей пены. Большой металлической ложкой добавить сахарную пудру.

Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой в 1 см и нарисовать на запеченном десерте линии так, чтобы под ними ничего не было видно. Сверху изобразить сердечки. Наполнить каждое сердечко 2 столовыми ложками варенья и немного посыпать сахаром. Запекать в духовке 5-10 мин пока меренга не станет золотистой и хрустящей. Подавать с кувшином двойных сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

кекс покрошенный 40 г
или печенье бисквитное покрошенное 40 г
орех мускатный тертый 1 щепотка
лимон (цедра) 0.5 шт.
молоко 0.3 л
желток 2 шт.
ванилин 1 пакетик
сахар 1 ст. ложка
варенье малиновое 4 ст. ложки
Меренга:
сахар 50 г
пудра сахарная 50 г
белок 2 шт.
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru