Взбить сильно охлажденные белки в густую пену так, чтобы масса увеличилась примерно в 3 раза, причем в момент, когда белки уже начинают взбиваться, добавить каплями лимонный сок или лимонную кислоту, а потом, продолжая взбивать, осторожно, в несколько приемов, добавить сахар. Смазать маслом противень и выложить на него чайной или десертной ложкой белково-сахарную массу небольшими, но высокими кучками. Сделать деревянной палочкой в центре каждой кучки углубление, которое обсыпать измельченными орехами. После чего поставить противень в предварительно нагретую до 100-110°С духовку и выпекать до подсыхания.
белок охлажденный 3 шт. |
пудра сахарная 150 г |
миндаль 70-80 г |
сок лимонный 0.5 ч. ложки |
или лимонная кислота 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru