Десерт "Ласточкины гнезда"

Десерт "Ласточкины гнезда"

Взбить сильно охлажденные белки в густую пену так, чтобы масса увеличилась примерно в 3 раза, причем в момент, когда белки уже начинают взбиваться, добавить каплями лимонный сок или лимонную кислоту, а потом, продолжая взбивать, осторожно, в несколько приемов, добавить сахар. Смазать маслом противень и выложить на него чайной или десертной ложкой белково-сахарную массу небольшими, но высокими кучками. Сделать деревянной палочкой в центре каждой кучки углубление, которое обсыпать измельченными орехами. После чего поставить противень в предварительно нагретую до 100-110°С духовку и выпекать до подсыхания.

Поделиться:

Ингредиенты

белок охлажденный 3 шт.
пудра сахарная 150 г
миндаль 70-80 г
сок лимонный 0.5 ч. ложки
или лимонная кислота 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru