Десерт "Лимончелло"

40 минут (подг. 40 минут) 6

Простой и вкусный десерт, я обожаю сладенькое. Может и Вас соблазню?

Поделиться:

Ингредиенты

Перепелиные яйца — 18 шт.
Сахар — 150 г
Лимоны — 2-3 шт.
Сливки домашние — 250 мл.
Желатин — 10 г
Вода - 150 мл.

1. Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

2. Желатин помешивая довести до кипения, но не кипятить.

3. Выжать сок из лимонов (необходимо 50 мл).

4. Домашние сливки взбить с 50 г сахара.

5. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 50 г сахара.

6. Белки взбить с 50 г сахара.

7. Смешать желтки и желатин.

8. Добавить сок, все перемешать.

9. Добавить сливки, хорошо перемешать.

10. Добавить белки, аккуратно перемешать.

11. Массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Фото рецепт

Десерт Лимончелло готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru