Десерт «Мокко»

6

Для приготовления этого нежного десерта обычный черный шоколад смешивается с кофе эспрессо, но можно использовать и шоколад с ароматом кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад темный — 175 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйца крупные, комнатной температуры — 4 шт.
Соль морская — щепотка
Сахар — 1/3 стакана
Эспрессо или крепкий кофе, комнатной температуры — 3 ст. л.
Сливки жирные, для взбивания — 2/3 стакана
Какао-порошок

1.Шоколад, разломанный на кусочки, соедините в мисочке со сливочным маслом и растопите на водяной бане, помешивая, чтобы масса была однородной. Остудите до комнатной температуры. Тем временем, отделите желтки от белков. Белки со щепоткой соли хорошо взбейте миксером. Постепенно подсыпая сахар, продолжайте взбивать белковую массу до плотного состояния.

2.Добавьте желтки (по одному) в остывшую шоколадно-масляную смесь. Медленно вмешайте взбитые белки, добавляя массу понемногу. Вмешайте эспрессо. Выложите полученную смесь ложкой в порционную посуду (6 формочек по 2/3 стакана или 8 формочек по ½ стакана), оставляя сверху место для взбитых сливок. Взбейте миксером сливки и выложите в формочки с десертом. (На этом этапе десерт можно заморозить, завернуть в пищевую пленку и хранить в морозильной камере. Размораживать его можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре).

3.Посыпьте «мокко» порошком какао и шоколадной стружкой (сделайте ее с помощью ножа для чистки овощей). Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru