Грецкие и кедровые орехи очистить от кожицы, ядра измельчить ножом. Ядрышки из абрикосовых косточек разделить на половинки. Измельченные ядра абрикосов и орехов хорошо перемешать в глиняной миске. Сюда же добавить изюм, предварительно промыв его в холодной воде и обсушив. Молоко вскипятить на сильном огне, добавить в него сахар и корицу, а после того влить саке тонкой струйкой.
Кипячение полученной смеси следует продолжать до тех пор, пока жидкость не выпарится. После того огонь нужно уменьшить и небольшими порциями добавить в посуду массу из рубленых орехов и ядер абрикоса. Ее следует обжаривать в течение 10-12 минут при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
Когда ореховая масса начнет приобретать красноватый оттенок, ее нужно снять с огня и выложить на блюдо, слегка смазанное арахисовым маслом. После того как масса немного охладится, нарезать ее небольшими прямоугольниками или квадратиками. Подавать блюдо к столу можно с молоком или сливками.
молоко 1 л |
изюм 10 г |
сахар 100 г |
саке 25 г |
орех грецкий очищенный 15 г |
орех кедровый очищенный 10 г |
ядра абрикосоые 5 г |
корица по вкусу |
масло арахисовое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru