Десерт молочный с орехами и изюмом

Десерт молочный с орехами и изюмом

Грецкие и кедровые орехи очистить от кожицы, ядра измельчить ножом. Ядрышки из абрикосовых косточек разделить на половинки. Измельченные ядра абрикосов и орехов хорошо перемешать в глиняной миске. Сюда же добавить изюм, предварительно промыв его в холодной воде и обсушив. Молоко вскипятить на сильном огне, добавить в него сахар и корицу, а после того влить саке тонкой струйкой.

Кипячение полученной смеси следует продолжать до тех пор, пока жидкость не выпарится. После того огонь нужно уменьшить и небольшими порциями добавить в посуду массу из рубленых орехов и ядер абрикоса. Ее следует обжаривать в течение 10-12 минут при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.

Когда ореховая масса начнет приобретать красноватый оттенок, ее нужно снять с огня и выложить на блюдо, слегка смазанное арахисовым маслом. После того как масса немного охладится, нарезать ее небольшими прямоугольниками или квадратиками. Подавать блюдо к столу можно с молоком или сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 л
изюм 10 г
сахар 100 г
саке 25 г
орех грецкий очищенный 15 г
орех кедровый очищенный 10 г
ядра абрикосоые 5 г
корица по вкусу
масло арахисовое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru