Десерт-мороженое с инжиром

Инжир, изюм и чернослив вымачиваются несколько дней в ликере с пряностями, а затем добавляются в домашнее мороженое из желтков и сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Изюм - 50 г
Инжир сушеный - 120 г
Чернослив - 50 г
Ликер сладкий - 1 стакан
Корица - 4 палочки
Кофе в зернах - 50 г
Сливки жирные - 2 стакана
Желтки - 7 шт.
Сахар - 0,5 стакана

Фото рецепт

В миску насыпать инжир, чернослив, изюм.


Всыпать кофейные зерна.


Добавить корицу.


Влить ликер.
Вымачивать сухофрукты 1 неделю.


Затем вынуть кофе и корицу.


Фрукты выложить в сито, чтобы стекла жидкость.
Измельчить фрукты.


Желтки соединить с сахаром.
Взбить до однородности.


В отдельной миске взбить сливки до густоты.


Смешать сливки с желтками.


Добавить фрукты.


Перемешать и переложить в форму. Поместить в морозильную камеру.


Когда десерт-мороженое застынет, вынуть его из формы и подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru