Лесные орехи высыпать в сухую сковороду и, помешивая, поджарить. Затем охлажденные орехи измельчить в ступке или кофемолке, залить водой, перемешать, процедить через марлю и отжать. В полученную жидкость, размешивая, всыпать тонкой струйкой просеянную муку, добавить сахар и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет, после чего выложить в миску и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденную ореховую массу залить молочным кремом, украсить жареными орехами и подать на стол.
сахар 10 ст. ложек |
орех грецкий по вкусу |
мука 3 стакана |
вода 4 стакана |
орех лесной 2 стакана |
крем молочный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru