Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовится «Птичье молоко" легко и просто!
Крем: |
5 белков |
100 г сахара |
1 п. ванильного сахара |
6 ч. л. лимонного сока |
2 п. желатина (~9 г) |
100 мл воды |
Глазурь: |
100 г горького шоколада |
100 г сахара |
100 мл сливок |
1. Желатин замочить в воде.
2. Яичные белки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
3. Растворенный желатин (теплый) добавить во взбитые белки.
4. Выложить приготовленный крем в стаканы, креманки или бокалы. Поместить в холодильник.
5. Чтобы сделать шоколадную глазурь, кусочки шоколада сложить в кастрюльку, добавить сахар, сливки и растопить на малом огне (на водяной бане), постоянно помешивая.
6. Залить белковый крем шоколадной глазурью и снова поставить «Птичье молоко" в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru