Десерт "Птичье Молоко"

20 минут 6

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовится «Птичье молоко" легко и просто!

Поделиться:

Ингредиенты

Крем:
5 белков
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9 г)
100 мл воды
Глазурь:
100 г горького шоколада
100 г сахара
100 мл сливок

1. Желатин замочить в воде.

2. Яичные белки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.

3. Растворенный желатин (теплый) добавить во взбитые белки.

4. Выложить приготовленный крем в стаканы, креманки или бокалы. Поместить в холодильник.

5. Чтобы сделать шоколадную глазурь, кусочки шоколада сложить в кастрюльку, добавить сахар, сливки и растопить на малом огне (на водяной бане), постоянно помешивая.

6. Залить белковый крем шоколадной глазурью и снова поставить «Птичье молоко" в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru