Десерт с мороженым и шампанским

Десерт с мороженым и шампанским

Сухое белое вино вылить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, помешивая, нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, пока сахарная пудра не растворится, и охладить. Очищенные свежие или консервированные ананасы мелко нарезать. Клубнику промыть, очистить и разрезать на части. Персики или нектарины тщательно промыть, разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать дольками. Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Подготовленные фрукты и ягоды положить в глубокое блюдо, залить охлажденным винным сиропом и оставить в холодильнике на 1-2 часа, периодически помешивая. При подаче разложить фрукты в креманки, полить образовавшимся соусом, шампанским, украсить мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

вино белое сухое 1 стакан
пудра сахарная 2-3 ст. ложки
ананас 200 г
персик или нектарин 2 шт.
клубника 200 г
груша 1 шт.
шампанское по вкусу
мороженое сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru