Сухое белое вино вылить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, помешивая, нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, пока сахарная пудра не растворится, и охладить. Очищенные свежие или консервированные ананасы мелко нарезать. Клубнику промыть, очистить и разрезать на части. Персики или нектарины тщательно промыть, разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать дольками. Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Подготовленные фрукты и ягоды положить в глубокое блюдо, залить охлажденным винным сиропом и оставить в холодильнике на 1-2 часа, периодически помешивая. При подаче разложить фрукты в креманки, полить образовавшимся соусом, шампанским, украсить мороженым или взбитыми сливками.
вино белое сухое 1 стакан |
пудра сахарная 2-3 ст. ложки |
ананас 200 г |
персик или нектарин 2 шт. |
клубника 200 г |
груша 1 шт. |
шампанское по вкусу |
мороженое сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru