Положить изюм в теплую воду. Рис залить водой, довести до кипения, процедить, промыть проточной водой. Молоко вскипятить со 100 г сахарного песка, солью, измельченной цедрой лимона, добавить рис, процеженный изюм, сливочное масло или маргарин, оставить на слабом огне до полной готовности риса, перемешать со взбитыми яичными желтками, выложить на блюдо и остудить. Очистить яблоки, разрезать их на две или четыре части, отварить в сиропе из 1/2 л воды, 200 г сахарного песка и сока лимона. Когда яблоки будут готовы, процедить их и выложить на рис. Взбить 3 яичных белка, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Приготовленным безе украсить яблоки, посыпать их сахарной пудрой и поставить в горячую духовку до образования золотистого оттенка. Выложить на блюдо вокруг риса.
рис 200 г |
яблоко 1 кг |
молоко 600 г |
сахар 300 г |
цедра лимона по вкусу |
изюм 50 г |
масло сливочное 20 г |
или маргарин 20 г |
яйца 3 шт. |
лимон 0.5 шт. |
или апельсин 0.5 шт. |
пудра сахарная 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru