Десерт с рисом и яблоками

Десерт с рисом и яблоками

2

Положить изюм в теплую воду. Рис залить водой, довести до кипения, процедить, промыть проточной водой. Молоко вскипятить со 100 г сахарного песка, солью, измельченной цедрой лимона, добавить рис, процеженный изюм, сливочное масло или маргарин, оставить на слабом огне до полной готовности риса, перемешать со взбитыми яичными желтками, выложить на блюдо и остудить. Очистить яблоки, разрезать их на две или четыре части, отварить в сиропе из 1/2 л воды, 200 г сахарного песка и сока лимона. Когда яблоки будут готовы, процедить их и выложить на рис. Взбить 3 яичных белка, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Приготовленным безе украсить яблоки, посыпать их сахарной пудрой и поставить в горячую духовку до образования золотистого оттенка. Выложить на блюдо вокруг риса.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
яблоко 1 кг
молоко 600 г
сахар 300 г
цедра лимона по вкусу
изюм 50 г
масло сливочное 20 г
или маргарин 20 г
яйца 3 шт.
лимон 0.5 шт.
или апельсин 0.5 шт.
пудра сахарная 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru