Десерт «Снежок»

Десерт «Снежок»

1

Яичные белки охлаждают, хорошо взбивают в пышную пену (нельзя пользоваться алюминиевой посудой) и, не переставая взбивать, постепенно всыпают просеянную сахарную пудру.

Вскипятив молоко, добавляют в него ванильный сахар. Взбитые яичные белки берут ложкой, осторожно опускают их в кипящее молоко (так, чтобы они не соединялись между собой). Варят 5—7 минут на слабом огне. Снежки вынимают шумовкой и перекладывают их на чистое сито.

Яичные желтки тщательно растирают с сахарной пудрой или сахарным песком и, помешивая, вливают молоко, в котором варились «снежки». Смесь ставят на водяную баню и, помешивая, проваривают ее до загустения. Охлаждают. «Снежки» кладут в креманку и поливают подготовленной яично-молочной смесью.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
молоко 500 г
сахар 100 г
сахар ванильный 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru