Video-Tvi
Суфле готовится из смеси желтков, молока, сахара и взбитых белков, с добавлением обжаренных бананов. Десерт запекается в духовке.
Как приготовить десерт-суфле с бананами:
Бананы очистить и нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки бананов до румяности.
Влить в желтки молоко. Перемешать до однородности.
Всыпать сахар. Перемешать. Добавить щепотку соли.
Белки тщательно взбить. Добавить белки в молочно-желтковую смесь, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее яично-молочную массу.
Добавить бананы и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку.
Запекать десерт-суфле до румяности, примерно 15-20 минут при температуре 200-225 градусов.
Десерт-суфле с бананами готов. Приятного аппетита!