Для приготовления этого варенья отберите не очень зрелые плоды абрикосов. Осторожно промойте абрикосы в холодной воде, а еще лучше просто протрите их салфеткой, смоченной в холодной воде. Затем проколите плоды в нескольких местах толстой иглой и опустите их на полминуты в крутой кипяток. После этого быстро переложите абрикосы в холодную воду. Крупные плоды освободите от косточек, мелкие же можете варить целиком. Затем залейте их сахарным сиропом и варите в 2 приема с выдержками в 10 – 15 минут, если варенье без косточек. Варенье с косточками рекомендуем варить в 3 – 4 приема. Во время варки вы можете также добавить немного лимонной кислоты – во избежание засахаривания варенья.
абрикос 3 кг |
сахар 4.3 кг |
вода 6-7 стаканов |
лимонная кислота 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru