Десерт в апельсиновых чашечках

Десерт в апельсиновых чашечках

4

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Стараясь не повредить кожуру, ложкой с острым краем извлечь мякоть и нарезать ее на маленькие кусочки (зернышки удалить).

Добавить очищенные и измельченные яблоки, раскрошенное печенье, сбрызнуть все ликером. Перемешать и полученной смесью заполнить апельсиновую кожуру.

Отдельно взбить белок, добавить растертый с сахаром желток и осторожно смешать. Взбитую смесь выложить на апельсины. Поместить апельсины на блюдо и прогревать при полной мощности в течение 40 с. Перед подачей охладить.

Примечание. Таким же способом можно приготовить персики. Лучше всего выбрать маленькие ароматные плоды, но не больше двух для одной порции. С персиков необходимо снять кожицу и круглой стороной вверх положить в форму. Затем посыпать персики миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин средних размеров 2 шт.
яблоко 50 г
печенье 50 г
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сахар 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru