Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Стараясь не повредить кожуру, ложкой с острым краем извлечь мякоть и нарезать ее на маленькие кусочки (зернышки удалить).
Добавить очищенные и измельченные яблоки, раскрошенное печенье, сбрызнуть все ликером. Перемешать и полученной смесью заполнить апельсиновую кожуру.
Отдельно взбить белок, добавить растертый с сахаром желток и осторожно смешать. Взбитую смесь выложить на апельсины. Поместить апельсины на блюдо и прогревать при полной мощности в течение 40 с. Перед подачей охладить.
Примечание. Таким же способом можно приготовить персики. Лучше всего выбрать маленькие ароматные плоды, но не больше двух для одной порции. С персиков необходимо снять кожицу и круглой стороной вверх положить в форму. Затем посыпать персики миндалем.
апельсин средних размеров 2 шт. |
яблоко 50 г |
печенье 50 г |
ликер апельсиновый 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сахар 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru