Десерт вишнево-персиковый

Десерт вишнево-персиковый

Персики вымыть в холодной воде, аккуратно снять с плодов кожицу и разделить на половинки, удаляя косточки. Половинки персиков нарезать небольшими ломтиками. Каждый ломтик обвалять в сахарной пудре и варить персики на водяной бане в течение 10-12 минут.

Из воды и сахара приготовить сироп, проварив его до загустения. Добавить в сироп корицу, выложить ломтики персиков и довести массу до кипения, постоянно помешивая ее деревянной лопаточкой. Затем вынуть персики из сиропа, переложив их на широкое блюдо.

Плоды вишни освободить от косточек и промыть в холодной воде. Уложить вишни на засахаренные ломтики персиков и полить сверху оставшимся после варки сахарным сиропом. Дополнительно можно украсить десерт ядрами грецких орехов или миндаля.

Поделиться:

Ингредиенты

персик свежий 2 кг
вишня свежая 150 г
пудра сахарная 100 г
сахар 200 г
корица 10-15 г
орех грецкий измельченный 25-30 г
или миндаль 25-30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru