Десерт Яблоки в снегу

3 часа (подг. 30 минут) 6

Очень вкусный десерт. Здесь - мороженое, желе, свежий виноград и яблоки. Фрукты в желе и в не совсем обычном виде...)

Калорий: 370

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки твердых сортов - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана (100 г) или по вкусу
Желе (лимонное или ананасовое) - 1 пакетик (90 г)
Мороженое - 0,5 кг
Желатин - 1 ч. ложка (5 г)
Шоколад белый - 0,5 плитки (50 г)
Виноград свежий (по желанию)

Фото рецепт

Яблоки режем кусочками, нагреваем в микроволновке минут 4-5, чтобы они стали мягкими. (Или запекаем яблоки в разогретой до 180-200 градусов духовке до мягкости; или провариваем кусочки яблок с небольшим количеством воды, помешивая, на малом огне минут 20-25.)
Пюрируем яблоки в блендере или процессоре и протираем через металлическое сито. В конце мы получим довольно густое яблочное пюре.

Всыплем сахар (его количество зависит от кислоты яблок и вашего вкуса) и желатин. Хорошо перемешаем и пусть остывает.
Остывшее яблочное пюре я разложила в формы для льда и поставила в холодильник.


Желе приготовим согласно инструкции на упаковке, но воды я добавляю немного меньше.
Половину желе разольем в чашки или бокалы и поставим в холодильник застывать.

Когда желе застынет, возьмем из холодильника яблочное пюре (оно тоже к этому времени застынет) и выложим по фигурке на желе.
Зальем оставшимся желе. Я еще добавила по одной нарезанной виноградине. Опять ставим в холодильник.
Ну вот, собственно, и все.


Собираем десерт быстро. На блюдце выкладываем желе с яблочным пюре. Для этого пару секунд подержим бокал в теплой воде.
Чайной ложкой вокруг желе делаем сугроб из мороженого.
Сверху натираем на терке белый шоколад, сколько не жалко.)
Очень вкусно! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru