Очень вкусный десерт. Здесь - мороженое, желе, свежий виноград и яблоки. Фрукты в желе и в не совсем обычном виде...)
Калорий: 370
Яблоки твердых сортов - 0,5 кг |
Сахар - 0,5 стакана (100 г) или по вкусу |
Желе (лимонное или ананасовое) - 1 пакетик (90 г) |
Мороженое - 0,5 кг |
Желатин - 1 ч. ложка (5 г) |
Шоколад белый - 0,5 плитки (50 г) |
Виноград свежий (по желанию) |
Яблоки режем кусочками, нагреваем в микроволновке минут 4-5, чтобы они стали мягкими. (Или запекаем яблоки в разогретой до 180-200 градусов духовке до мягкости; или провариваем кусочки яблок с небольшим количеством воды, помешивая, на малом огне минут 20-25.)
Пюрируем яблоки в блендере или процессоре и протираем через металлическое сито. В конце мы получим довольно густое яблочное пюре.
Всыплем сахар (его количество зависит от кислоты яблок и вашего вкуса) и желатин. Хорошо перемешаем и пусть остывает.
Остывшее яблочное пюре я разложила в формы для льда и поставила в холодильник.
Желе приготовим согласно инструкции на упаковке, но воды я добавляю немного меньше.
Половину желе разольем в чашки или бокалы и поставим в холодильник застывать.
Когда желе застынет, возьмем из холодильника яблочное пюре (оно тоже к этому времени застынет) и выложим по фигурке на желе.
Зальем оставшимся желе. Я еще добавила по одной нарезанной виноградине. Опять ставим в холодильник.
Ну вот, собственно, и все.
Собираем десерт быстро. На блюдце выкладываем желе с яблочным пюре. Для этого пару секунд подержим бокал в теплой воде.
Чайной ложкой вокруг желе делаем сугроб из мороженого.
Сверху натираем на терке белый шоколад, сколько не жалко.)
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru