Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук почистить и порезать кольцами. В подготовленные банки положить лавровый лист, перец горошек, влить масло растительное и уложить слоями кружочки помидоров и лука.
Приготовить маринад: вскипятить воду, положить пряности, соль и сахар и варить 10-15 минут. Остудить и процедить маринад, а затем влить в него уксус. Залить маринадом помидоры и стерилизовать 10 минут, сразу герметично закупорить и поставить остывать.
помидоры красные 1.5 кг |
лук репчатый 1 кг |
масло растительное 3 ст. ложки |
лавровый лист 5-6 шт. |
перец чёрный горошком 20 шт. |
уксус 150 мл |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
сахар 3 ст. ложки |
лавровый лист 6 шт. |
перец чёрный горошком 15 шт. |
гвоздика 15 шт. |
корица 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru