Десертные маринованные помидоры

Десертные маринованные помидоры

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук почистить и порезать кольцами. В подготовленные банки положить лавровый лист, перец горошек, влить масло растительное и уложить слоями кружочки помидоров и лука.

Приготовить маринад: вскипятить воду, положить пряности, соль и сахар и варить 10-15 минут. Остудить и процедить маринад, а затем влить в него уксус. Залить марина­дом помидоры и стерилизовать 10 минут, сразу гер­метично закупорить и поставить остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные 1.5 кг
лук репчатый 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
лавровый лист 5-6 шт.
перец чёрный горошком 20 шт.
уксус 150 мл
Заливка:
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
сахар 3 ст. ложки
лавровый лист 6 шт.
перец чёрный горошком 15 шт.
гвоздика 15 шт.
корица 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru